L’hygiène et la sécurité

Parce que bien manger doit aussi rimer avec Sécurité.

Le plaisir est essentiel pour apprécier le moment du repas. Il ne doit en aucune façon être inquiété par des interrogations sur les conditions de préparation. L’organisation du travail et les contrôles externes sont les garants de votre sécurité.

hands washing femaleL’organisation du travail

C’est le point de départ de la sécurité alimentaire.

Avant même le démarrage de notre activité, nous réaliserons une visite des locaux spécialement destinée à rédiger l’ensemble des procédures d’organisation du travail.

De la réception des matières premières au dressage des assiettes, chaque étape de la préparation est consignée dans un recueil intitulé « Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène ».

Ce document opérationnel est également un support pédagogique qui permet :

  • d’évaluer la maîtrise des Règles d’Hygiène et des Méthodes de travail dans les différentes zones de la cuisine
  • de former le personnel aux pratiques exigées par la législation.

Pour garantir une sécurité sanitaire optimale, Verso utilise la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) permettant un contrôle précis, en faisant l’objet de mesures regroupées sur ces différents points majeurs : l’organisation des locaux, les méthodes de travail, l’organisation du travail, la maintenance du matériel, l’hygiène du personnel, le nettoyage & la désinfection.

Les contrôles externes

Parce que les auto-contrôles ne suffisent pas, tout au long de notre présence, nous faisons contrôler nos plats et nos méthodes de travail par un organisme extérieur.

Au même titre que pour les matières premières, Verso privilégie les partenariats locaux avec ses prestataires. Ainsi, chaque mois un laboratoire régional d’analyse passe à l’improviste dans nos restaurants. Lors de ce déplacement, le laboratoire réalisera des :

  • analyses microbiologiques des plats
  • contrôles de surface
  • audits « hygiène »

Pour une parfaite transparence, une copie du résultat de ces contrôles est transmise sur demande au client.

Ils nous font confiance :
- Région Bretagne
- CPAM & CAF 35
- RIA Laval
- FAMAT (Groupe Safran)
- Communauté des Augustines

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Pour toute demande d'information, n'hésitez pas à prendre contact avec nos conseillers :
Tel : 02 99 23 45 36
contact@verso-restauration.fr

Verso Restauration
Centre d’Activités Henri Fréville
9 rue de Suède
35000 RENNES
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